Gin Nikka Coffey
Gin Nikka Coffey Cl.70 47'cod. 799795
Nikka Coffey Gin, ottenuto dalla colonna Coffey a Miyagikiyo, offre un profilo aromatico ricco e vellutato. L'aroma complesso proviene da agrumi giapponesi come Yuzu, Kabosu, Amanatsu e Shequasar, insieme a bacche di ginepro, angelica, coriandolo, limone e arancia. Emergono sottili note di mela seguite da un finale sapido di pepe verde giapponese Sansho.
- Provenienza:Giappone
- Produttore:Nikka Whisky
- Stile:Distilled
- Formato:0.7 L – one way
- Gradazione:47% vol
- Note di degustazione:Agrumato (agrumi orientali), Tocco fruttato e speziato
- Botaniche:Yuzu, Kabosu, Amanatsu e Shikuwasa, Pepe Sansho, Succo di Mela, Ginepro, Angelica, Coriandolo, Buccia di Limone e d'Arancia, altre botaniche
Nel 1918 il giovane laureato in tecnologia alimentare Masataka Taketsuru parte per la Scozia, inviato dall'azienda di sake per cui lavorava, con l'incarico di imparare a fare whisky. Fino a quel momento in Giappone nessun produttore si era ancora avventurato nella produzione di whisky. È nel 1934 che Masataka Taketsuru crea la sua prima distilleria di proprietà, Yoichi, sull'isola di Hokkaido. Nel 1940 esce il primo imbottigliamento della Nikka, nel frattempo Taketsuru inizia a cercare un secondo luogo perfetto per la costruzione del secondo impianto di distillazione. La scelta ricadrà su Miyagikyo, letteralmente Valle del Miyagi, vicino alla città di Sendai. Lo stabilimento aprirà i battenti nel 1969. Dovremo aspettare il nuovo millennio per vedere il ritorno sfavillante del whisky giapponese, oggi amato anche dall'Europa e dagli Usa che mai l'avevano bevuto prima.