Whisky Japanese Nikka From The Barrel
Whisky Japanese Nikka From The Barrel Cl.50 51.4'cod. 867400
Decisamente ricco e complesso, note ben decise di frutta matura, spezie e caramello, con una deliziosa nota di legno che si aggrega magnificamente agli altri sentori. Il sorso è di spessore, molto armonico e con un finale molto lungo e persistente sulle note di frutta matura e spezie.
- Provenienza:Giappone
- Produttore:Nikka Whisky
- Stile:Blended Malt
- Formato:0.5 L – one way
- Gradazione:51.4% vol
- Note di degustazione:Complesso, Frutta matura, Speziato
- Materia prima:Cereali misti
- Zona Produttiva:Hokkaido
- Distillazione:Pot Still e colonna
- Maturazione:In botti ex Bourbon e Sherry
- Torbatura:Bassa
Nel 1918 il giovane laureato in tecnologia alimentare Masataka Taketsuru parte per la Scozia, inviato dall'azienda di sake per cui lavorava, con l'incarico di imparare a fare whisky. Fino a quel momento in Giappone nessun produttore si era ancora avventurato nella produzione di whisky. È nel 1934 che Masataka Taketsuru crea la sua prima distilleria di proprietà, Yoichi, sull'isola di Hokkaido. Nel 1940 esce il primo imbottigliamento della Nikka, nel frattempo Taketsuru inizia a cercare un secondo luogo perfetto per la costruzione del secondo impianto di distillazione. La scelta ricadrà su Miyagikyo, letteralmente Valle del Miyagi, vicino alla città di Sendai. Lo stabilimento aprirà i battenti nel 1969. Dovremo aspettare il nuovo millennio per vedere il ritorno sfavillante del whisky giapponese, oggi amato anche dall'Europa e dagli Usa che mai l'avevano bevuto prima.