Torna alla homepage
  • Home
  • Azienda
  • Servizi
  • Prodotti
  • Punto vendita
  • Contatti

  • 0422 73542
  • info@pddistribuzione.it
  • Torna alla homepage
  • Home
  • Tutti i prodotti
  • Rhum E Whisky
  • Whisky Lagavulin 16y

Whisky Lagavulin 16y

Whisky Lagavulin 16y Cl.70 43'

cod. 867800
WHISKY LAGAVULIN 16Y CL.70 43'

Lagavulin 16 al naso si fa immediatamente riconoscere dalla torba molto intensa e qualche nota sapida. Un prodotto, che superata la sensazione di fumo iniziale, rivela una buona complessità facendo emergere leggere note fruttate di frutta a polpa gialla e tocco un di miele. Il palato è coerente con il naso presentando fin da subito intensi aromi di torba (40 ppm) che dominano senza però essere scomposti, risultando eleganti e avvolgenti. Finale lungo caratterizzato da una buona complessità con note legnose e terrose di cacao e liquirizia.

  • Provenienza:Scozia
  • Produttore:Lagavulin
  • Stile:Single Malt
  • Formato:0.7 L – one way
  • Gradazione:43% vol
  • Note di degustazione:Torba, Liquirizia, Cacao
  • Materia prima:Orzo maltato
  • Zona Produttiva:Islay
  • Distillazione:Pot still
  • Maturazione:16 anni in botti ex Bourbon
  • Torbatura:Alta
LAGAVULIN

La costa meridionale di Islay, vicino a Port Ellen, ospita la distilleria di Lagavulin, fondata nel 1816 da John Johnston. Fin dal 1742, la zona era frequentata da produttori clandestini di acquaviti. Nel 1867, la distilleria passa a James Logan Mackie & Co., e il nipote Peter Mackie lancia la famosa miscela White Horse nel 1890. Dopo pochi anni Peter costruisce la distilleria Malt Mill per dispetto nei confronti della Laphroaig che aveva cambiato la politica di vendita del suo prodotto intralciandone in tutti i modi gli affari ma le cose non andarono come previsto e la Malt Mill fu chiusa nel 1960. Dal 1974, l'orzo maltato proviene da Port Ellen. Il processo di fermentazione dura tra le 55 e le 75 ore, e la distillazione è la più lunga tra gli scotch, circa 14 ore, conferendo al distillato una morbidezza unica e caratteristica. L'orzo maltato e l'acqua dei Solum Lochs (che passa attraverso depositi naturali di torba) arricchiscono il sapore con note torbate.

LAGAVULIN

La costa meridionale di Islay, vicino a Port Ellen, ospita la distilleria di Lagavulin, fondata nel 1816 da John Johnston. Fin dal 1742, la zona era frequentata da produttori clandestini di acquaviti. Nel 1867, la distilleria passa a James Logan Mackie & Co., e il nipote Peter Mackie lancia la famosa miscela White Horse nel 1890. Dopo pochi anni Peter costruisce la distilleria Malt Mill per dispetto nei confronti della Laphroaig che aveva cambiato la politica di vendita del suo prodotto intralciandone in tutti i modi gli affari ma le cose non andarono come previsto e la Malt Mill fu chiusa nel 1960. Dal 1974, l'orzo maltato proviene da Port Ellen. Il processo di fermentazione dura tra le 55 e le 75 ore, e la distillazione è la più lunga tra gli scotch, circa 14 ore, conferendo al distillato una morbidezza unica e caratteristica. L'orzo maltato e l'acqua dei Solum Lochs (che passa attraverso depositi naturali di torba) arricchiscono il sapore con note torbate.

Per maggiori informazioni, compila il form qui sotto o contattaci all'indirizzo info@pddistribuzione.it

You can upload up to 2 files. Each file may not be larger than 3 MB. Please upload an image (JPEG or PNG) or a PDF file.
Logo PD Distribuzione
QR code PD Distribuzione
PD Distribuzione s.r.l.
Via Postioma n. 53 - 31036 Istrana (TV)
www.pddistribuzione.it
info@pddistribuzione.it
  • Home
  • Azienda
  • Servizi
  • Prodotti
  • Punto vendita
  • Contatti
  • 0422 73542
  • info@pddistribuzione.it
  • WhatsApp

PD Distribuzione s.r.l.
Via Postioma n. 53
31036 Istrana (TV)

Numero R.E.A. TV-310025
Partita IVA 03937420267
Cap. Soc. € 10.000

Orari negozio:
LUN-VEN 8:30-12:30 / 14:30-18:30
SAB 8:30-12:30
Privacy Policy Cookie Policy
pddistribuzione.it

© 2025 PD Distribuzione s.r.l. - All site rights are reserved.