Andreola Prosecco Docg "Dirupo" Extra Dry
Andreola Pros."Dirupo" Docg E.dry Cl.75cod. 313940
Grande complessità al naso con, oltre i noti sentori di frutta fresca del prosecco, richiami a note di pasticceria. Il residuo zuccherino lo rende fragrante e avvolgente al palato, buona persistenza e il finale è molto pulito.
- Provenienza:Veneto
- Produttore:Andreola
- Zona di produzione:Conegliano/valdobbiadene
- Formato:0.75 L – one way
- Denominazione:Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Docg
- Uve:90% Glera-5% Perera-5% Bianchetta
- Vinificazione:Metodo Charmat
- Occasioni di consumo:Aperitivo - Crudi di mare - Crostacei - Piatti vegetariani Carni bianche non troppo speziate
Il lavoro dell'uomo plasma il territorio, trasformandolo nelle forme e nei ritmi. Dal 1984, anno in cui Nazzareno Pola ha fondato l'azienda familiare nel cuore della zona di produzione del Valdobbiadene DOCG, Andreola è parte attiva di questa trasformazione. Oggi Stefano Pola prosegue nella conduzione dell'azienda con la stessa filosofia di suo padre, nella consapevolezza che la migliore tutela del territorio è nel comprendere a fondo come il Valdobbiadene DOCG sia non solo un prodotto, ma qualcosa di vivo: il risultato dell'evoluzione del vitigno, della sua adattabilità ai terreni e alla diversità climatica, di un lavoro ancora totalmente manuale, di una viticoltura “eroica”.