Cecilia Beretta Valpolicella Ripasso Superiore Doc
Cecilia Beretta Ripasso Sup. Valp. Magnum C.l. Doc Cl.150cod. 323370
Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente.
- Provenienza:Veneto
- Produttore:Cecilia Beretta
- Zona di produzione:Valpolicella
- Formato:1.5 L – one way
- Denominazione:Valpolicella Doc
- Uve:Corvina-Rondinella-Corvinone-Negrara
- Maturazione:12 mesi in barrique
- Occasioni di consumo:Carne di manzo alla brace - Primi piatti ricchi, saporiti o grassi
Cecilia Beretta, di proprietà di Umberto, Riccardo e Alessandro Pasqua, nasce agli inizi degli anni '80, con l'obiettivo preciso di produrre vini veronesi di alta qualità e con una forte personalità a partire dai vigneti della Valpolicella e del Soave, con la direzione tecnica di Carlo Olivari. La famiglia Pasqua ha acquistato i vigneti di Mizzole e San Felice, alla fine degli anni quaranta. Particolare attenzione è stata riservata a questi vigneti a partire dagli anni Ottanta, quando il consolidamento dell'azienda ha permesso di dedicare importanti risorse al potenziamento qualitativo della produzione.