Cecilia Beretta Valpolicella Terre Di Cariano Superiore Doc
Cecilia Beretta Valpolicella T.cariano Doc Sup. Cl.75 2019cod. 323385
Un naso che si sviluppa su note di frutta come la ciliegia, spezie e vaniglia. In bocca è strutturato e avvolgente, un tannino ben integrato e gradevole con una lunga persistenza.
- Provenienza:Veneto
- Produttore:Cecilia Beretta
- Zona di produzione:Valpolicella
- Formato:0.75 L – one way
- Denominazione:Valpolicella Doc
- Uve:Corvina-Corvinone-Rondinella-Croatina
- Maturazione:8 mesi in barrique
- Occasioni di consumo:Carne di manzo alla griglia - Selvaggina arrosto o alla brace - Primi piatti con ragù di selvaggina
Cecilia Beretta, di proprietà di Umberto, Riccardo e Alessandro Pasqua, nasce agli inizi degli anni '80, con l'obiettivo preciso di produrre vini veronesi di alta qualità e con una forte personalità a partire dai vigneti della Valpolicella e del Soave, con la direzione tecnica di Carlo Olivari. La famiglia Pasqua ha acquistato i vigneti di Mizzole e San Felice, alla fine degli anni quaranta. Particolare attenzione è stata riservata a questi vigneti a partire dagli anni Ottanta, quando il consolidamento dell'azienda ha permesso di dedicare importanti risorse al potenziamento qualitativo della produzione.