Loredan Gasparini Pr. Asolo D Ocg Extra Brut"Cuvee Indigena"
Loredan G.pros.asolo Cuvee' Indigena E/Brut Docg Cl.75cod. 333334
La lenta fermentazione a bassa temperatura è durata per oltre 9 mesi ed ha creato un perlage estremamente fine ed elegante, che dona a questo spumante una cremosità straordinaria, che unita alla naturale complessità dell'Asolo Prosecco, evidenzia un carattere unico ed inconfondibile rispetto ad altre tipologie.
- Provenienza:Veneto
- Produttore:Loredan Gasparini
- Zona di produzione:Montello & Colli Asolani
- Formato:0.75 L – one way
- Denominazione:Prosecco Asolo Docg
- Uve:Glera
- Fermentazione:Lieviti indigeni
- Vinificazione:Metodo charmat
- Botte:- Aperitivo - Frittura di pesce - Cruditè di pesce
La cantina Loredan Gasparini, situata a Venegazzù, ha una lunga storia legata alla città di Venezia che ha contribuito alla sua crescita e alla produzione di vini di alta qualità. La famiglia Spineda ha valorizzato il territorio, seguita dai Gasparini e dai Loredan, discendenti dei Dogi di Venezia. Piero Loredan, in particolare, ha introdotto nuove varietà di vino e ha conquistato il presidente francese Charles De Gaulle. Successivamente, Giancarlo Palla ha sviluppato la produzione di spumanti, tra cui il Metodo Classico e il Prosecco, ed è stato un forte sostenitore del riconoscimento di Venegazzù come sottozona della DOC. Attualmente, la cantina è gestita da Alberto e Lorenzo, figli di Giancarlo.