Whisky Aberlour 12 Y
Whisky Aberlour 12 Y Non Chill-Filtered Cl.70 48'cod. 860060
Il Non Chill Filtered è una versione di Aberlour 12 anni (un blend di single malt provenienti da botti di sherry oloroso e bourbon) che non subisce filtraggio permettendo di assaporare a pieno tutte le sfaccettature di questo whisky come appena uscito dalla botte. Questo prodotto si distingue per i suoi sentori di sherry oloroso che al naso si percepiscono immediatamente, oltre che ai sentori di tostatura (cioccolato, moccaccino) che si fanno largo tra aromi fruttati di albicocca e marmellata di arance oltre che ad alcune note speziate di anice stellato. Un prodotto complesso e sfaccettato sostenuto da un buon grado alcolico.
- Provenienza:Scozia
- Produttore:Arbelour
- Stile:Single Malt
- Formato:0.7 L – one way
- Gradazione:48% vol
- Note di degustazione:Vinoso (sherry), Cioccolato, Albicocca
- Materia prima:Orzo maltato
- Zona Produttiva:Speyside
- Distillazione:Pot still
- Maturazione:In botti di Sherry oloroso e Bourbon
- Torbatura:Assente
Nella valle di Aberlour, nel cuore dello Speyside, antiche tradizioni e leggende si intrecciano. Un tempo abitata dai druidi, questa terra celebra la sacralità della quercia e dell'acqua, simboli che ancora oggi ornano le etichette dei whisky Aberlour. Fin dal 580 d.C., quando San Drostan utilizzò l'acqua della sorgente locale per i battesimi, questa purezza è rimasta al centro della produzione. Fondata nel 1879 da James Fleming, uomo visionario e profondo conoscitore del settore, la distilleria nacque con il nome Aberlour-Glenlivet. Dopo averla gestita con successo, Fleming vendette l'azienda per dedicarsi a opere di beneficenza, lasciando un segno indelebile nella comunità locale. Ricostruita nel 1898 dopo un devastante incendio, grazie all'architetto Charles Doig, Aberlour ha mantenuto intatto il suo carattere fino a oggi. Negli anni '30 fu modernizzata con tecniche come l'uso del vapore per riscaldare gli alambicchi e il caratteristico affinamento in botti ex-Sherry, che contribuiscono al suo sapore unico.