Caol Ila
La Caol Ila si trova sull'isola di Islay, vicino a Port Askaig, nell'angolo nord-est dell'isola. Il suo nome in gaelico, "Sound of Islay", si riferisce allo stretto tratto di mare che separa Islay dall'isola di Jura, dove si affaccia la distilleria. La Caol Ila fu fondata nel 1846 da Hector Henderson pensando che gli ingredienti naturali presenti in quella zona avrebbero consentito di creare un single malt di altissima qualità. La storia di Caol Ila è costellata da numerosi cambi di proprietà fino a passare nel 1927 sotto la proprietà della Distillers Company (oggi Diageo). La distilleria è stata chiusa dal 1930 al 1937 per il proibizionismo e la crisi globale del settore, e durante gran parte della Seconda Guerra Mondiale. Nel 1972 è stata demolita e ricostruita, aumentando gli alambicchi da 2 a 6 per soddisfare la domanda. Oggi è la più grande distilleria di Islay, con una capacità di 6.500.000 litri all'anno, ma solo il 5% diventa single malt (di default tutti torbati con l'orzo proviene interamente da Port Ellen); la maggior parte è destinata a blended come Johnnie Walker.
Tutti i prodotti di Rhum e Whisky - Scozia - Caol Ila
Totale articoli: 1