Lagavulin
La costa meridionale di Islay, vicino a Port Ellen, ospita la distilleria di Lagavulin, fondata nel 1816 da John Johnston. Fin dal 1742, la zona era frequentata da produttori clandestini di acquaviti. Nel 1867, la distilleria passa a James Logan Mackie & Co., e il nipote Peter Mackie lancia la famosa miscela White Horse nel 1890. Dopo pochi anni Peter costruisce la distilleria Malt Mill per dispetto nei confronti della Laphroaig che aveva cambiato la politica di vendita del suo prodotto intralciandone in tutti i modi gli affari ma le cose non andarono come previsto e la Malt Mill fu chiusa nel 1960. Dal 1974, l'orzo maltato proviene da Port Ellen. Il processo di fermentazione dura tra le 55 e le 75 ore, e la distillazione è la più lunga tra gli scotch, circa 14 ore, conferendo al distillato una morbidezza unica e caratteristica. L'orzo maltato e l'acqua dei Solum Lochs (che passa attraverso depositi naturali di torba) arricchiscono il sapore con note torbate.
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