Maccallan
La storia di Macallan nasce nel 1824 nei pressi della città di Aberlour nello Speyside, da Alexander Reid, un agricoltore locale. La Macallan, il cui nome in origine era Elchies Distillery, rimane della famiglia Reid fino al 1858, continuando poi a lavorare sotto altre gestioni. La vera svolta arriva nel 1892, quando Roderick Kemp, un commerciante di vini ed ex proprietario della distilleria Talisker, ne divenne proprietario. Kemp intraprese importanti lavori di ampliamento e ribattezzò l'azienda Macallan-Glenlivet (il suffisso Glenlivet venne eliminato nel 1980) facendo prosperare il marchio. Da un programma nato negli anni '50 per soddisfare la richiesta di mercato si arrivò nel 1970 a triplicare la produzione (oltre i 4,5 milioni di litri) portando il numero di alambicchi da 6 a 21. Questo fece arrivare nel 2009 la Macallan ad essere il terzo whisky più venduto al mondo dietro a Glenfiddich e Glenlivet. Di tutta la produzione circa il 75% è destinata ai single malt, mentre il restante 25% viene utilizzato per blend famosi come The Famous Grouse, Cutty Sark, J&B, Chivas Regal e Ballantine's.
Tutti i prodotti di Rhum e Whisky - Scozia - Maccallan
Totale articoli: 1