Oban
Fondata nel 1794 dai fratelli Hugh e John Stevenson, la distilleria Oban sorge nel cuore dell'omonima cittadina sulla costa occidentale della Scozia, un luogo che segna idealmente il confine tra le West Highlands e le isole prospicienti. Oban è ancora oggi una delle ultime distillerie urbane ancora attive che nonostante le sue dimensioni compatte rappresenta un punto di riferimento nel mondo del whisky. La produzione di Oban è unica per la sua lunga fermentazione circa 110 ore, tra le più estese in Scozia e per l'uso di alambicchi tra i più piccoli del Regno Unito, dalla caratteristica forma a lanterna. Questo approccio artigianale conferisce al whisky un profilo aromatico che si pone come un perfetto punto d'incontro tra le note torbate e saline dei distillati delle isole e la rotondità dei single malt delle Highlands. Nel corso dei secoli, la distilleria ha affrontato diverse vicissitudini, passando di mano in mano e incontrando diversi periodi di stop dal 1931 al 1937 a causa della crisi mondiale del whisky, a seguito del proibizionismo negli Stati Uniti, e tra il 1968 e il 1972 a causa di lavori di ricostruzione, fino a diventare, nel 1988, uno dei sei iconici “Classic Malts” sotto la guida di Diageo.
Tutti i prodotti di Rhum e Whisky - Scozia - Oban
Totale articoli: 1